AMD财报图解:2018年Q4 AMD营收14.2亿美元
发布时间:2019-02-05 15 来源: 互联网 浏览量:10

AMD周二发布了2018财年第四季度及全年财报。报告显示,AMD第四季度营收为14.2亿美元,高于上年同期的13.4亿美元;净利润为3800万美元,好于上年同期的净亏损1900万美元。AMD第四季度营收不及华尔街分析师平均预期,调整后每股收益符合预期,且2019财年第一季度的业绩展望不及市场预期,但股价盘后交易大涨逾8%。

AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Lisa Su)表示:“2018年,受高性能产品的推动,公司连续第二年实现了营收的大幅增长,市场份额增加,毛利率扩大,且盈利能力提高。重要的是,我们EPYC处理器出货量环比增加了一倍多,并在本季度实现了创纪录的数据中心处理器营收。尽管图形芯片在短期内遇到阻力,但2019年仍将是另一个激动人心的一年,我们推出了最广泛、最具竞争力的产品组合,包括下一代7纳米Ryzen、Radeon和EPYC产品等。”

一、营收增速继续放缓

在截至12月29日的第四财季,AMD的营收为14.2亿美元,较上年同期的13.4亿美元增长6%,这一业绩不及分析师此前预期。汤森路透的调查显示,分析师平均预期AMD第四季度营收为14.5亿美元。第四财季也是AMD营收连续第二财季降至单位数百分比。AMD营收在第三财季的增速为4%。

按业务部门划分,AMD第四季度来自于计算和图形部门的营收为9.86亿美元,高于上年同期的9.08亿美元;企业、嵌入和半定制业务的营收为4.33亿美元,高于上年同期的4.32亿美元。

二、净利润同比扭亏

AMD第四季度净利润为3800万美元,每股摊薄收益为4美分,这一业绩好于上年同期。2017财年第四季度,AMD的净亏损为1900万美元,每股亏损为2美分。不计入某些一次性项目(不按照美国通用会计准则),AMD第四季度调整后净利润为8700万美元,调整后每股收益为8美分,这一业绩符合分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期AMD第四季度每股摊薄收益为8美分。

三、毛利率保持平稳

AMD第四季度运营利润为2800万美元,相比之下上年同期的运营亏损为200万美元。按照部分划分,计算和图形部门的运营利润为1.15亿美元,相比之下上年同期的运营利润为3300万美元。企业、嵌入和半定制业务的运营亏损为600万美元,上年同期的运营亏损为1300万美元。其他所有业务的营收在第四季度和上年同期均为零;第四季度其他业务的运营亏损为8100万美元,相比之下上年同期的运营亏损为2200万美元。

AMD第四季度毛利润率为38%,比上年同期的34%高出4个百分点。

自 腾讯科技

Copyright © 2012-2019   www.awaraxid.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!