Strategy Analytics:2018年Q4苹果iPhone销量为6590万部 同比减少1140万部
发布时间:2019-02-05 15 来源: 互联网 浏览量:16

根据 Strategy Analytics 公布的最新数据可知,苹果据估计在 2018 年四季度共售出 6590 万部 iPhone。由于苹果已经表示从本次财报开始不再公布具体的设备销量数据,因此该机构提供的数据仅供参考。作为对比,苹果在 2017 年四季度共售出 7730 万部 iPhone。也就是说,如果 Strategy Analytics 的数据接近真实,那么苹果上季度大约少卖了了 1140 万部 iPhone,销量下降比例达到 15%。

「由于高零售价格、不利的外汇汇率、华为等竞争对手带来的竞争、电池更换行动导致更长的旧机使用期限、部分发达国家补贴减少以及新兴市场需求下降等原因导致全球 iPhone 出货量大幅下滑。」

2018 年四季度苹果 iPhone 业务营收为 520 亿美元,同比下降也是 15%(前一年是 610 亿美元)。iPhone 营收下降导致苹果总营收从前一年的额 883 亿美元下降至 843.1 亿美元。

尽管 iPhone 销量下降(库克将其归因于中国市场的疲软以及换机周期延长),但如果从营收和利润角度看,苹果 2019Q1 营收业绩仍是历史第二好的水平,仅次于 2018 年第一财季的成绩。

自 macx

Copyright © 2012-2019   www.awaraxid.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!