LG显示器财报:2018年Q4 LG运营利润2.5亿美元 同比激增527%
发布时间:2019-02-05 15 来源: 互联网 浏览量:16

据外媒报道,韩国显示屏制造商LG显示器(LG Display)周三警告称,受全球经济不确定性的影响,2019年显示屏面板的价格走势将较为疲软。不过得益于可穿戴设备显示屏销量的激增,LG显示器第四季度的利润实现大涨。

LG显示器表示,虽然电视机显示屏需求的疲软导致该公司整体营收出现下滑,但智能手表用高端显示屏销量的强劲增长,仍帮助这家公司在第四季度提升了利润率。可穿戴设备显示屏业务利润的激增,突显出这家苹果设备供应商正努力专注于高附加值产品,以避免中国竞争对手的强劲输出导致大屏幕显示屏面板售价的下滑。

“似乎很难预测2019年面板价格趋势将会非常积极,”LG显示器市场情报部门主管丹尼尔·李(Daniel Lee)在财报电话会议中表示。他还表示,全球经济的不确定性,以及显示屏面板供大于求是造成这一局面的主要原因。

LG显示器第四季度的运营利润为2790亿韩元(约合2.5亿美元),较上年同期的440亿韩元激增527%,超出市场平均预计的1320亿韩元;营收则同比下滑2.5%,降至6.9万亿韩元。

虽然业绩超出市场预期,但在LG显示器发布财报之后,因为市场担心面板价格会进一步回落,导致该公司股价在周三下跌4%以上。“这家公司给出的负面面板价格前景正在拖累股价,”韩国券商Shinyoung Securities的分析师Lee Won-sik对此表示。

LG显示器预计,受季节性需求疲软的影响,该公司2019年第一季度的面板出货量将环比下降7%至9%。该公司在财报中并未提供全年的面板价格展望。

全球智能手机销售疲软,给包括苹果在内的电子产品制造商的前景蒙上了阴影。苹果此前表示,本季度的营收很可能低于华尔街的预期。即便是如此,苹果在电话会议中仍表示,包括Apple Watch在内的可穿戴设备在第四季度的销售依旧非常强劲。

分析师Lee Won-sik表示,对LG显示器的小型LCD显示屏的需求,帮助抵消了iPhone XR采用的LCD面板出货量疲软给这家显示屏制造商造成的影响。

在过去的一年当中,因为投资人担心显示屏供应链将受全球经济不稳定的影响,导致LG显示器的股价下跌了40%以上。

自 腾讯科技

Copyright © 2012-2019   www.awaraxid.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!